cara buat stiker wa di iphone

Hi ! kamu konsumen Whatsapp kan? Di waktu masa ini, siapa yang tidak menggunakan Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, pelajar hingga para pegiat kantoran memakai Whatsapp sebagai kendaran berhubung. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp ialah aplikasi amaran bakal rute platform yang mengharuskan kita berpindah wasiat tanpa dana SMS, sebab WhatsApp Messenger memakai alokasi fakta internet. WhatsApp Messenger lebih terkenal diketahui atas Whatsapp maupun WA. sudah mengetahui belum apabila saat ini anda dapat gunakan label yang tersedia di aplikasi Whatsapp secara mudah serta gratis? yup, sebagian bulan yang lalu Whatsapp mengumumkan keunggulan stiker terbarunya. Jadi, anda mampu mengenakan beraneka label menarik selagi mengerjakan aktivitas chatting. tak hanya itu, teknik mengakibatkan label di WA pun cukup sederhana.

keistimewaan terbaru yang dirilis Whatsapp menyebabkan pengguna bisa mengenakan stiker karya individual.
akibat bisa dibikin sorangan, alkisah pemakai Whatsapp sanggup menjadikan sketsa apapun bagai label.
alhasil konsumen Whatsapp mampu menyandang etiket pribadi buat Whatsapp sama gambar individual.
stiker ini tentu akan spesial karna cuma kalian saja yang memilikinya.
metode mengakibatkan label Whatsapp mengenakan gambar pribadi tampaknya tidak betul-betul kompleks.
telah meluap yang berupaya sifat hangat tersebut dan tercapai.
tadinya kalian harus menginstall atau memasang dua aplikasi, dengan julukan; aplikasi label Pribadi buat Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tercantum di handphone anda, alkisah sepatutnya anda putuskan ilustrasi mana yang hendak kalian jadikan penyelidikan pertama. Mulailah oleh pigura yang tidak runyam ataupun amat berlebihan subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Track record Eraser / penghapus latar belakang – berguna untuk menghapus history foto agar bagus saat dijadikan stiker. 

Apabila sudah lebih dari 3 stiker, maka kamu dapat mengikuti langkah berikut ini untuk menambahkan stiker yang sudah dibuat sebelumnya.

Pertama-tama anda harus terlebih dahulu berfoto selfie, setidaknya dengan tiga gaya yang berbeda untuk di jadikan bahan stiker WA nantinya. Boleh lebih dari 3, namun yang disyaratkan oleh aplikasi Individual Stickers for WhatsApp adalah minimal three buah foto.

Membuat stiker WhatsApp ternyata tidak sulit. Bahkan kini sudah ada cara bikin stiker dari foto. Ini cara membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri.

Eits, tapi tenang fellas, karena WhatsApp juga menghadirkan cara untuk membuat stiker versi kita sendiri. Jadi kita dapat membuat stiker sesuai kreativitas kita deh.

Umumnya, setiker di whatsapp dibuat dengan cara melakukan modifying gambar yang sudah ada. Bisa berupa foto pribadi atau foto hasil down load dari Net.

8. Faucet menu yang ada disebelah kanan kemudian pindahkan layer gambar jadi disebelah atas seperti berkut

Untuk menggunakannya tinggal klik saja gambar stiker yang kita inginkan. Maka otomatis stiker akan terkirim ke chat orang yang kita kontak.

Coba ulangi editnya lagi Kalau aku biasanya untuk ukuran gambar yang besar atau format bukan PNG, gambar aku buka trus screenshoot dulu hehe baru tak edit. Silahkan dicoba

Namun hal ini juga tentuanya tergantung dari kalian. Jika kalian mahir menggunakan jari untuk mengusap-usap layar android, maka hasilnya juga akan bagus. Kalau saya sendiri lebih mahir menggunakan pen Software di Photoshop (di notebook) untuk menyeleksi dan memisahkan foto dari backgound.

Walaupun terbilang cukup lama bagi WhatsApp dalam mengeluarkan fitur ini, ternyata antusias penggiat teknologi yang membuat kehebohan dengan kahadiran stiker di WhatsApp dan di tambah lagi banyak bermunculan aplikasi pembuat stiker WhatsApp secara mandiri di Google Play Retail outlet.

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan Males-download gambar PNG. Kamu bisa mencarinya di beberapa situs seperti:

16. Pilih opsi Sticker untuk menambahkan product sticker bawaan dari aplikasi. Kalo mau menambahkan text juga bisa, jadi sesuaikan saja dengan ke inginan sobat.

Itulah sedikit details terbaru mengenai penambahan fitur WhatsApp Android yang kini bisa menambahkan teks, tulisan maupun stiker di foto saat akan kita kirim lewat chat WA.