cara bikin stiker whatsapp iphone

Hi ! kamu pengguna Whatsapp kan? Di waktu sekarang, siapa yang enggak memakai Whatsapp. Dari mulai bunda rumah tangga, anak SD, kadet hingga para aktivis kantoran mengenakan Whatsapp bagai media berkomunikasi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp ialah aplikasi petaruh buat trayek platform yang memungkinkan kamu berpindah petuah tanpa dana SMS, sebab WhatsApp Messenger memakai paket informasi internet. WhatsApp Messenger lebih ternama dibilang bersama Whatsapp atau WA. pernah tahu belum bila waktu ini anda mampu gunakan stiker yang ada di aplikasi Whatsapp sebagai mudah dan bebas? yup, sebagian bulan yang kemudian Whatsapp meluncurkan karakteristik etiket terbarunya. Jadi, kalian sanggup menggunakan bermacam etiket menarik ketika melakukan kesibukan chatting. selain itu, aturan mengakibatkan label di WA juga cukup gampang.

sifat terbaru yang dirilis Whatsapp mendatangkan pengguna mampu mengenakan stiker buatan seorang diri.
lantaran sanggup dihasilkan individual, sehingga konsumen Whatsapp sanggup mewujudkan sketsa apapun selaku stiker.
alhasil pengguna Whatsapp sanggup mempunyai stiker pribadi untuk Whatsapp sama foto individual.
label ini jelas hendak khas lantaran cukup kalian aja yang memilikinya.
teknik membikin stiker Whatsapp membubuhkan klise pribadi ternyata enggak terlalu runyam.
pernah ramai yang menguji keistimewaan baru itu dan menang.
semula anda patut menginstall ataupun memasang dua aplikasi, oleh panggilan; aplikasi label Pribadi untuk Whatsapp, dan Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya terpasang di handphone kamu, maka semestinya kamu putuskan ilustrasi mana yang tentu anda jadikan penyelidikan pertama. Mulailah dengan gambar yang enggak sulit atau amat membludak subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Tapi perlu diingat, kamu butuh nominal tiga gambar agar bisa memasukkan stiker buatanmu ke WhatsApp. Pastikan semua gambar berada dalam satu folder yang sama!

Ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat gambar berformat PNG, berikut beberapa cara yang bisa kamu gunakan.

Aplikasi history erraser ( silahkan obtain dari Google Play terserah ya mau pakek yang mana soalnya banyak banget aplikasi serupa, pilih aja yang paling kamu anggap mudah.

Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk belajar dan menyimak tutorial ini. Akhir kata selamat mencoba dan semoga berhasil ya kawan.

Walapun sebenarnya kamu juga bisa menggunakan stiker WA yang sudah ada atau down load yang sudah jadi dari google Perform, tapi masih ada yang kurang jika kamu bisa desain sendiri

Kira-kira masih ada yang perlu didiskusikan enggak? Sebelum saya lanjutkan ke langkah terakhir cara membuat stiker di whatsapp. Kalau ada yang perlu didiskusikan, silakan tulis saja di kolom komentar.

Keenam, tambahkan beberapa efek untuk mempercantik foto dan tambahkan tulisan. Ingat, karena nantinya stiker ini akan kita pakai untuk branding produk, maka pertimbangkan untuk memilih kata-kata yang berhubungan dengan produk yang kalian punya. Enggak perlu saya ajari detailnya ya? Intinya kalau kalian menguasai copywriting, bisa nih digunain.

Sebelum kita memulai langkah-langkahnya siapkan terlebih dahulu aplikasi-aplikasi tersebut. Kita bisa mengunduhnya di Participate in Shop. Untuk membuat sticker, negligible kita harus menyiapkan negligible tiga gambar untuk dijadikan menjadi satu paket stiker.

Namun uniknya, selain bisa mengirimkan stiker yang sudah disediakan oleh Whats Application pengguna juga bisa membuat stiker WA dari foto wajah kita sendiri. Dengan stiker bergambar wajah kita sendiri, tentunya ekspresi kita pada saat berkomunikasi dengan lawan chat akan lebih terasa mengasyikan.

Inwepo adalah media System yang membantu setiap orang untuk belajar dan berbagi tutorial, recommendations dan trik cara penyelesaian suatu masalah di kehidupan sehari-hari dalam bentuk teks, gambar. dan movie.

Demikian panduan membuat stiker whatsapp sendiri dengan photoshop di atas, jika ada yang tidak anda mengerti atau masalah ketika mengikuti panduan di atas, silahkan tanyakan pada kolom komentar di bawah ini.

Seperti yang sudah dibahas pada tulisan cara mengirim stiker di Whatsapp, kini aplikasi pesan milik Facebook tersebut semakin menarik dengan fitur barunya tersebut.

HTML adalah salah satu bahasa markup yang berfungsi untuk membuat kerangka atau merancang tampilan Web page yang…

Eits, tapi tenang fellas, karena WhatsApp juga menghadirkan cara membuat stiker WhatsApp sendiri. Jadi kita dapat membuat stiker sesuai kreativitas kita deh.