cara buat stiker wa di iphone

Hi ! kamu pengguna Whatsapp kan? Di waktu sekarang, siapa yang tidak menggunakan Whatsapp. Dari mulai ibunda rumah tangga, anak SD, cantrik sampai para aktivis kantoran mengenakan Whatsapp sebagai tumpuan berhubung. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi perintah bakal lintas platform yang membolehkan anda bertukar wasiat tanpa biaya SMS, karna WhatsApp Messenger menggunakan bagian keterangan internet. WhatsApp Messenger lebih terkemuka dikenal oleh Whatsapp maupun WA. pernah kenal belum andaikan kini anda dapat pakailah label yang ada di aplikasi Whatsapp dengan cara simpel dan percuma? benar, separuh bulan yang lalu Whatsapp merilis keunggulan label terbarunya. Jadi, kalian mampu memanfaatkan beraneka stiker menarik saat melakukan kesibukan chatting. tak hanya itu, teknik menciptakan etiket di WA pun cukup sederhana.

karakteristik terbaru yang diluncurkan Whatsapp menyebabkan pemakai bisa memakai etiket karya seorang diri.
akibat bisa dibuat pribadi, sehingga konsumen Whatsapp mampu mewujudkan gambar apapun bagai stiker.
maka pemakai Whatsapp bisa ada etiket pribadi untuk Whatsapp sama gambar sendiri.
etiket ini jelas hendak istimewa karna cukup kamu saja yang memilikinya.
aturan mendatangkan stiker Whatsapp memakai foto sorangan ternyata tak betul-betul sulit.
suah banyak yang berusaha keunggulan terkini tersebut dan juga berbuah.
semula kalian perlu menginstall atau memasang dua aplikasi, oleh nama; aplikasi stiker Pribadi bakal Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tertempel di handphone anda, maka semestinya kalian putuskan ilustrasi mana yang akan kamu jadikan penelitian pertama. Mulailah sama sketsa yang tak rumit ataupun berlebihan meruah pokok.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Whatsapp jadi salah satu aplikasi chatting paling populer. Agar chatting kamu tambah seru Jaka akan kasih guidelines cara mengirim stiker di Whatsapp.

Kini foto wajah Anda siap untuk dijadikan stiker dan di kirim ke teman, keluarga atau orang terdekat untuk mewakili ekspresi anda.

Itulah two cara membuat stiker whatsapp menggunakan foto sendiri di android. Silahkan pilih cara mana yang paling sesuai. Semoga Bermanfaat!

Barangkali juga karena kreatifitas manusia, kemudian muncul variasi stiker dengan berbagai bentuk dan ragamnya. Tidak hanya bentuk emoticon bulat dengan gambar mata dan ekspresi muka saja, melainkan beragam bentuk ada.

Oh iya, perlu diingat ketika stiker ini tidak muncul atau tidak tampak pada whatsapp kita kemungkinan besar aplikasi whatsapp kita perlu diupdate dengan versi terbaru. Memang fitur stiker whatsapp ini hanya bisa dinikmati oleh pengguna aplikasi whatsapp yang sudah diupdate dengan versi terbaru.

Yup karena aplikasi messengger lainya seperti BBM, Line, Kakaotalk dll sudah menggunakan stiker sejak lama jadi sudah tidak kaget lagi ketika WhatsApp memiliki fitur yang sama.

Buka toko aplikasi perangkat Anda. Ada banyak aplikasi tersedia yang menawarkan ribuan stiker berbeda dan beragam layanan pesan lainnya. Aplikasi stiker tersedia untuk iOS dan Android.

eight. Cari gambar yang ingin sobat jadikan stiker dan jika sudah ketemu langsung saja pilih gambar tersebut dan pilih opsi tanda Centang di pojok kanan atas.

Coba ulangi editnya lagi Kalau aku biasanya untuk ukuran gambar yang besar atau structure bukan PNG, gambar aku buka trus screenshoot dulu hehe baru tak edit. Silahkan dicoba

Tentunya kita ingin memanfaatkan fitur terbaru dari whatsapp ini dengan optimal, kan? Kalau saya sih jelas positif contemplating

Kok bisa mirip? Meski beda pengembang, perlu diingat bahwa WhatsApp dan Instagram adalah media sosial yang bernaung di bawah Facebook, jadi ya wajar kalau fiturnya tak jauh berbeda sob.

Pertama, buka aplikasi whatsapp, lalu klik salah satu nomor kontak yang ada pada direktori kontak whatsapp.

Selanjutnya anda pindahkan foto ke background transparan dengan men-drag atau menyeret foto menggunakan Device seperti pada gambar di bawah ini.

Eits, tapi tenang guys, karena WhatsApp juga menghadirkan cara membuat stiker WhatsApp sendiri. Jadi kita dapat membuat stiker sesuai kreativitas kita deh.