cara bikin stiker whatsapp iphone

Hi ! anda pengguna Whatsapp kan? Di jaman waktu ini, siapa yang tak memakai Whatsapp. Dari mulai ibunda rumah tangga, anak SD, kadet sampai para aktivis kantoran memakai Whatsapp sebagai sarana berinteraksi. diambil dari Wikipedia, Whatsapp yakni aplikasi catatan untuk lintas basis yang membolehkan kamu berpindah nasihat tanpa anggaran SMS, karena WhatsApp Messenger mengenakan kiriman statistik internet. WhatsApp Messenger lebih beken dibilang bersama Whatsapp atau WA. pernah paham belum apabila saat ini kamu bisa maanfaatkan label yang tersedia di aplikasi Whatsapp secara simpel dan juga percuma? yup, beberapa bulan yang berlanjut Whatsapp meluncurkan keistimewaan etiket terbarunya. Jadi, kalian dapat menggunakan beraneka etiket menarik kala melaksanakan kegiatan chatting. tidak cuma itu, teknik membikin label di WA pun cukup simpel.

karakteristik teranyar yang dirilis Whatsapp membikin konsumen bisa mengenakan label bikinan individual.
karna bisa dibuat individual, lalu pemakai Whatsapp mampu mewujudkan ilustrasi apapun bagai etiket.
alhasil pengguna Whatsapp bisa ada stiker pribadi bakal Whatsapp bersama foto sendiri.
stiker ini jelas akan khas karena cuma kalian aja yang memilikinya.
metode membikin etiket Whatsapp pakai gambar sorangan kelihatannya enggak berlebihan sukar.
suah meruah yang menguji sifat hangat itu serta sukses.
mulanya kalian mesti menginstall maupun memasang dua aplikasi, sama panggilan; aplikasi stiker Pribadi bakal Whatsapp, dan Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya terpasang di ponsel anda, lalu seharusnya anda putuskan lukisan mana yang hendak kamu jadikan pemeriksaan pertama. Mulailah atas lukisan yang tidak rumit ataupun betul-betul berlimpah subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Setelah memilih stiker, kini kamu masuk ke menu modifying. Kamu bisa menambahkan teks di stiker Whatsapp kamu lho men

Editing dalam hal ini dilakukan dengan melakukan cropping, erase history, dan menambahkan teks pada gambar. Ini modifying dasar yang biasa kita temui. Untuk melakukan hal ini sebenarnya cukup dengan aplikasi di handphone android. Tapi ya itu, bagi yang tidak biasa ya tetap kesulitan.

thirteen. Memiliki status pesan tertentu. Misalnya jam merah ketika loading, tanda centang ketika terkirim ke jaringan, tanda centang ganda jika pesan telah terkirim ke teman chat serta silang merah apabila pesan gagal

Jika WhatsApp BETA sudah kamu down load, kamu dapat langsung mengikuti langkah selanjutnya berikut ini.

Beberapa waktu yang lalu key word “cara membuat stiker di whatsapp” masuk pantauan ten besar google trend. Sempat penasaran sih, tapi enggak sampai gentayangan.

Hal ini sangat berbeda dengan si WA, karena disini benar-benar gratis dan praktis banget. Bahkan saat kami mempraktekkan membuat stiker ini, cuma butuh waktu sekitar 5 menit saja.

Buka toko aplikasi perangkat Anda. Ada banyak aplikasi tersedia yang menawarkan ribuan stiker berbeda dan beragam layanan pesan lainnya. Aplikasi stiker tersedia untuk iOS dan Android.

Tetap tenang, karena Post ini sengaja dibuat untuk para sobat yang memerlukan informasi seputar gimana cara buat stiker WA di Handphone dengan gambar menarik atau foto kita sendiri.

Tapi perlu diingat, kamu butuh negligible tiga gambar agar bisa memasukkan stiker buatanmu ke WhatsApp. Pastikan semua gambar berada dalam satu folder yang sama

Selain itu, kita juga bisa menghapus sticker dan teks (kecuali coretan) dengan menyeretnya ke ikon tempat sampah yang terletak di pojok kiri atas layar.

19. Berikut penampakan sticker yang telah berhasil dibuat dan untuk kembali ke menu awal pilih opsi icon Household di pojok kanan atas. Edit juga dua gambar lainya agar menjadi sticker.

Pertama, buka aplikasi whatsapp, lalu klik salah satu nomor kontak yang ada pada direktori kontak whatsapp.

Selanjutnya anda pindahkan foto ke background transparan dengan Males-drag atau menyeret foto menggunakan Resource seperti pada gambar di bawah ini.

Pilih “ADD”, jika sudah setelah itu foto/gambar tersebut otomatis ditambahkan menjadi stiker di WhatsApp.