cara download stiker wa di iphone

Hi ! anda pemakai Whatsapp kan? Di masa waktu ini, siapa yang enggak memakai Whatsapp. Dari mulai ibunda rumah tangga, anak SD, murid sampai para pekerja kantoran memanfaatkan Whatsapp menjadi kendaran berinteraksi. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp adalah aplikasi nasihat untuk trayek basis yang mengharuskan kita beralih wasiat tanpa biaya SMS, sebab WhatsApp Messenger mengenakan antaran data internet. WhatsApp Messenger lebih kondang dibilang atas Whatsapp atau WA. suah paham belum andaikan waktu ini kamu sanggup maanfaatkan stiker yang cawis di aplikasi Whatsapp dengan cara gampang serta percuma? yap, separuh bulan yang lalu Whatsapp mengumumkan karakteristik etiket terbarunya. Jadi, kalian bisa mengenakan berbagai etiket menarik kala mengerjakan kesibukan chatting. selain itu, metode menciptakan etiket di WA pula cukup gampang.

karakteristik terkini yang diproduksi Whatsapp membikin pengguna mampu memanfaatkan stiker bikinan pribadi.
lantaran dapat dibikin pribadi, maka pemakai Whatsapp sanggup membentuk ilustrasi apapun selaku stiker.
akibatnya konsumen Whatsapp mampu ada label pribadi bakal Whatsapp dengan foto sendiri.
etiket ini tentu akan istimewa lantaran cuma kalian saja yang memilikinya.
aturan mendatangkan stiker Whatsapp mengenakan foto individual tampaknya enggak amat kompleks.
pernah penuh yang berusaha keunggulan anyar tersebut serta menang.
sediakala anda mesti menginstall atau memasang dua aplikasi, atas julukan; aplikasi label Pribadi buat Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
sehabis keduanya tercantum di handphone anda, maka sepatutnya kalian putuskan ilustrasi mana yang bakal kalian jadikan riset pertama. Mulailah bersama lukisan yang tidak sukar atau berlebihan berlebihan subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Memang stiker dalam hal ini tidak semua kita buat dengan cara menciptakan gambar baru atau karakter baru. Melainkan bisa dengan cara melakukan editing pada foto atau gambar yang sudah ada.

– Salah satu platform layanan pesan instat paling populer saat ini, Whats App telah menambahkan fitur baru baru berupa Stickers yang di gunakan untuk mewakili ekspresi kita pada saat chatting.

Aplikasi track record erraser ( silahkan down load dari Google Perform terserah ya mau pakek yang mana soalnya banyak banget aplikasi serupa, pilih aja yang paling kamu anggap mudah.

Barangkali juga karena kreatifitas manusia, kemudian muncul variasi stiker dengan berbagai bentuk dan ragamnya. Tidak hanya bentuk emoticon bulat dengan gambar mata dan ekspresi muka saja, melainkan beragam bentuk ada.

3. Jika sudah terinstall versi WhatsApp yang mendukung stiker, lalu silakan buka terlebih dahulu untuk memastikan ikon atau tombol stiker sudah ada.

Kedua, buat sebuah folder baru, rename dengan “Stiker WA” atau nama lain sesuka kalian. Folder ini nantinya yang akan kita gunakan untuk menyimpan gambar stiker yang akan kita masukan ke whatsapp. Pastikan kalian sudah menyiapkan negligible tiga gambar stiker.

14. Langkah selanjutnya membuat sticker dari gambar yang telah di edit sebelumnya, sobat pilih opsi Build STICKER.

Sampai di sini kita sudah bisa mulai melakukan seleksi stiker mana yang akan kita tambahkan. Namun, jika stiker yang sudah kita buat sebelumnya belum muncul pada daftar stiker yang bisa di Add di whatsapp, maka kalian perlu melakukan serangkaian langkah untuk memasukkan gambar stiker yang sudah kita buat ke folder directory handphone. Bagaimana caranya:

Notice: Kenapa ya kok tidak muncul gambar yang sudah aku edit di aplikasi private for stiker whatsapp? ada kemungkinan gambar yang kamu edit ukurannya terlalu besar, juga bisa karena yang kamu edit formatnya bukan png.

On the other hand, to generate the sticker alone, it seems that it can not be completed directly, but involves two other supplemental applications to edit the photographs that should be applied as stickers and send them into the WhatsApp sticker assortment.

Selesai, kamu dapat mengecek hasilnya dengan membuka aplikasi whatsapp dan lihat pada bagian sticker.

Sebelumnya kita pernah membahas cara mengirim stiker di WhatsApp ya. Tentunya dengan kehadiran fitur tersebut, aplikasi WhatsApp kini semakin menarik.

Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password.

Langkah berikutnya silahkan anda buat qualifications transparan baru di photoshop untuk memisahkan gambar di atas dengan background putihnya.