cara membuat stiker whatsapp di iphone

Hi ! anda pengguna Whatsapp kan? Di jaman sekarang, siapa yang tak memakai Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, anak sekolah hingga para praktisi kantoran menggunakan Whatsapp selaku medium berkomunikasi. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi catatan untuk lin platform yang membolehkan anda berganti moral tanpa anggaran SMS, akibat WhatsApp Messenger memakai bagian statistik internet. WhatsApp Messenger lebih populer dibilang oleh Whatsapp ataupun WA. suah mengerti belum kalau masa ini kamu sanggup maanfaatkan etiket yang cawis di aplikasi Whatsapp dengan cara simpel serta percuma? benar, beberapa bulan yang kemudian Whatsapp mengeluarkan karakteristik etiket terbarunya. Jadi, anda bisa menggunakan bermacam stiker menarik selagi menjalankan kegiatan chatting. tak hanya itu, teknik membuat etiket di WA juga cukup gampang.

keistimewaan terbaru yang dirilis Whatsapp menyebabkan pengguna sanggup mengenakan etiket ciptaan sorangan.
karna dapat diciptakan individual, maka konsumen Whatsapp mampu menjadikan sketsa apapun bagai stiker.
sehingga pemakai Whatsapp bisa ada stiker pribadi bakal Whatsapp dengan foto sendiri.
stiker ini tentu akan spesial karena hanya kamu saja yang memilikinya.
metode mendatangkan label Whatsapp pakai gambar pribadi kelihatannya tidak amat kompleks.
pernah banyak yang berusaha karakteristik hangat itu dan juga sukses.
sediakala kalian perlu menginstall atau memasang dua aplikasi, dengan julukan; aplikasi stiker Pribadi untuk Whatsapp, dan Backround Eraser and Remover.
seusai keduanya tercantum di handphone kamu, maka sepantasnya kamu putuskan gambar mana yang hendak kamu jadikan pemeriksaan pertama. Mulailah sama pigura yang tak susah maupun amat meruah entitas.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Ada berbagai keunggulan stiker WhatsApp dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Selain free of charge, kamu bisa membuat stiker sendiri dan menyalin stiker yang kamu mau.

Pada tahap ini, anda harus membuat stiker sebelum memasukkan stiker ke dalam aplikasi WhatsApp. Yaitu menggunakan photoshop untuk membuat stiker sendiri.

Sampai di sini sebenarnya kita bisa menambahkan koleksi stiker hanya dengan mendownload paket stiker yang ditawarkan. Ada banyak sekali pilihan, kita bisa memilih sesuai dengan selera dan kesukaan.

Silakan share facts ini kepada teman-teman kalian. Ajak mereka berlomba bikin stiker di whatsapp dengan gambar foto-foto kalian yang paing gokil. Jangan lupa saling guidance untuk menguatkan branding yang sedang kalian bangun menggunakan stiker whatsapp ini.

Gambar stiker kemudian berkembang tidak hanya dalam bentuk fisik saja. Melainkan dalam bentuk produk electronic yang bisa dinikmati dalam bentuk gambar yang bertebaran di media-media social.

Kira-kira masih ada yang perlu didiskusikan enggak? Sebelum saya lanjutkan ke langkah terakhir cara membuat stiker di whatsapp. Kalau ada yang perlu didiskusikan, silakan tulis saja di kolom komentar.

Selain gratis, stiker di Whatsapp juga dapat disalin/ dicopy pengguna lain lho! Kamu dapat dengan mudah menyalin stiker milik orang lain jika dirasa lucu atau harus disimpan. Bagaimana caranya? Jika kamu melihat stiker lucu milik temanmu atau pengguna lain, silakan beri tanda bintang pada stiker yang dipilih.

There’s two added programs required to edit your personal pics on WhatsApp stickers, the 1st could be the PicsArt software, make sure you down load in this article

Coba ulangi editnya lagi Kalau aku biasanya untuk ukuran gambar yang besar atau format bukan PNG, gambar aku buka trus screenshoot dulu hehe baru tak edit. Silahkan dicoba

pilih Mini Anda pada Gboard Foto wajah kamu dan aplikasi akan membuat emoji yang paling mendekati sesuai wajah kamu

Jika di Line, ada beberapa stiker free of charge dan berbayar. Untuk stiker dengan berbagai macam bentuk dan fitur hanya dapat kamu dapatkan dengan membeli didalam toko Line. Namun untuk stiker yang bisa bergerak dan stiker yang mengeluarkan suara sendiri, belum tersedia di Whatsapp.

Pilih atau edit gambar yang pengen kamu gunakan sebagai stiker WA. Disini hapus history nya jadi taransparan ya biar keren. Silahkan berkreasi sampai serapi mungkin. kalo sudah selesai silahkan simpan

Selanjutnya anda pindahkan foto ke background transparan dengan Guys-drag atau menyeret foto menggunakan Instrument seperti pada gambar di bawah ini.

Yup, berbeda dengan stiker yang ada pada aplikasi chating pada umumnya, pihak WhatsApp memberi kebebasan untuk pengguna biar bisa buat stiker WA sendiri sesuai keinginan