cara membuat stiker wa sendiri

Hi ! kamu pemakai Whatsapp kan? Di masa saat ini, siapa yang enggak menggunakan Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, cantrik hingga para praktisi kantoran memakai Whatsapp bagai wahana berkomunikasi. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi moral buat lin platform yang membolehkan anda bertukar petuah tanpa anggaran SMS, akibat WhatsApp Messenger memanfaatkan antaran data internet. WhatsApp Messenger lebih kondang dinamakan atas Whatsapp maupun WA. telah tahu belum kalau saat ini anda dapat pakailah stiker yang ada di aplikasi Whatsapp sebagai sederhana serta bebas? yup, sebagian bulan yang lalu Whatsapp meluncurkan sifat label terbarunya. Jadi, kamu dapat memanfaatkan berbagai etiket menarik tengah melakukan aktivitas chatting. tak hanya itu, teknik mendatangkan stiker di WA pun cukup simpel.

sifat teranyar yang diluncurkan Whatsapp mengakibatkan pengguna mampu menggunakan label buatan sorangan.
gara-gara sanggup dibuat seorang diri, kemudian pengguna Whatsapp sanggup menjadikan lukisan apapun menjadi stiker.
sehingga konsumen Whatsapp mampu memiliki etiket pribadi bakal Whatsapp sama gambar individual.
etiket ini tetap bakal istimewa gara-gara cukup kamu aja yang memilikinya.
cara menciptakan stiker Whatsapp membubuhkan gambar sorangan nyatanya tak sangat runyam.
sudah membludak yang berupaya karakteristik baru tersebut dan juga sukses.
awal kamu perlu menginstall maupun memasang dua aplikasi, oleh sapaan; aplikasi etiket Pribadi untuk Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
setelah keduanya tertempel di handphone kamu, alkisah sepantasnya kamu putuskan pigura mana yang akan kamu jadikan penyelidikan pertama. Mulailah bersama pigura yang enggak sukar ataupun betul-betul berlimpah entitas.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Dengan adanya pembaharuan fitur stiker di WhatsApp akhirnya bisa mengikis sedikit demi sedikit kekurangan WhatsApp dari aplikasi messenger lainya.

Pada tahap ini pembuatan foto untuk dijadikan stiker di WhatsApp sudah selesai, maka lanjut ke bagian selanjutnya. Oh ya, pada bagian di atas anda juga bisa mengedit dengan menambahi teks sesuai keinginan anda.

Kalian bisa menambahkan poin lainnya untuk mempertajam telaah. Semakin dalam telaah yang dilakukan, semakin tepat sasaran perencanaan yang akan dibuat. Maka, strategi branding yang akan dijalankan pun semakin matang.

Untuk dapat menggunakan stiker di whatsapp pengguna bisa melakukannya dengan mudah. Namun sebelum itu kamu terlebih dahulu harus down load sticker whatsapp gratis atau juga bisa dengan cara membuat stiker sendiri pada whatsapp.

Sebelum memulai langkah membuat sticker download dan instal terlebih dahulu ketiga aplikasi tersebut. Beberapa aplikasi tersebut sudah terdaftar di google play sehingga aman untuk digunakan. Untuk menjadikannya satu paket sticker kamu harus menyediakan minimal 3 gambar.

Anda bisa gunakan beberapa Aplikasi terbaik untuk mulai berinovasi dengan wajah kalian. Selengkapnya yuk simak uraiannya di bawah ini.

Seperti terlihat pada gambar diatas, foto yang akan dikirimkan lewat WA sudah saya tambahkan stiker dan tulisan tangan.

Sebelum kita memulai langkah-langkahnya siapkan terlebih dahulu aplikasi-aplikasi tersebut. Kita bisa mengunduhnya di Perform Shop. Untuk membuat sticker, nominal kita harus menyiapkan minimum tiga gambar untuk dijadikan menjadi satu paket stiker.

Namun uniknya, selain bisa mengirimkan stiker yang sudah disediakan oleh Whats App pengguna juga bisa membuat stiker WA dari foto wajah kita sendiri. Dengan stiker bergambar wajah kita sendiri, tentunya ekspresi kita pada saat berkomunikasi dengan lawan chat akan lebih terasa mengasyikan.

Sebenarnya nggak harus jago desain sih, cukup mudah kok cara membuat stiker WhatsApp. Kamu yang awam soal desain atau ngegambar juga bisa. Tinggal tekan ini itu sudah jadi kok

Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini, dan silahkan simpan foto qualifications transparan dengan format PNG.

Sebelumnya kita pernah membahas cara mengirim stiker di WhatsApp ya. Tentunya dengan kehadiran fitur tersebut, aplikasi WhatsApp kini semakin menarik.

sixteen. Pilih opsi Sticker untuk menambahkan design sticker bawaan dari aplikasi. Kalo mau menambahkan textual content juga bisa, jadi sesuaikan saja dengan ke inginan sobat.

Bahka, Anda juga bisa menggunakan foto/wajah sendiri atau objek lain yang sekiranya menarik sebagai stiker di WhatsApp.