cara membuat stiker whatsapp di iphone

Hi ! anda konsumen Whatsapp kan? Di waktu saat ini, siapa yang tidak menggunakan Whatsapp. Dari mulai mama rumah tangga, anak SD, kadet hingga para praktisi kantoran memakai Whatsapp menjadi prasarana berkomunikasi. dinukil dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi wasiat untuk rute platform yang mengizinkan anda bertukar wasiat tanpa biaya SMS, karna WhatsApp Messenger menggunakan bingkisan keterangan internet. WhatsApp Messenger lebih tenar dibilang oleh Whatsapp maupun WA. suah tahu belum jika waktu ini kalian sanggup pakailah etiket yang cawis di aplikasi Whatsapp sebagai mudah serta bebas? yup, separuh bulan yang lalu Whatsapp mengumumkan keunggulan label terbarunya. Jadi, kalian dapat menggunakan beragam stiker menarik kala menjalankan kegiatan chatting. selain itu, cara menciptakan label di WA juga cukup mudah.

keunggulan terkini yang diluncurkan Whatsapp mendatangkan konsumen sanggup memanfaatkan stiker buatan pribadi.
gara-gara sanggup diciptakan seorang diri, alkisah pemakai Whatsapp mampu menciptakan sketsa apapun selaku label.
akibatnya pengguna Whatsapp bisa mempunyai etiket pribadi bakal Whatsapp sama klise seorang diri.
etiket ini pasti hendak khas gara-gara hanya anda saja yang memilikinya.
cara menciptakan etiket Whatsapp memakai lukisan individual ternyata enggak sangat kompleks.
sudah membludak yang berusaha keistimewaan anyar itu serta menang.
awal kalian harus menginstall ataupun memasang dua aplikasi, oleh sapaan; aplikasi label Pribadi bakal Whatsapp, dan juga Backround Eraser and Remover.
sesudah keduanya terpasang di telepon selular anda, maka sebaiknya kamu putuskan ilustrasi mana yang akan kamu jadikan riset pertama. Mulailah dengan sketsa yang tak sulit maupun amat berlebihan subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Untuk membuat stiker aplikasi ini memerlukan aplikasi lain seperti Aplikasi History Eraser untuk menghapus qualifications foto yang akan dijadikan stiker. Aplikasi PicsArt untuk menambahkan teks pada stiker yang kita buat.

Kelima, hapus background dengan berbagai cara yang kalian bisa. Kalau saya sih biasanya pakai pen Instrument.

17. Pilih sticker lalu sesuaikan ukuran dan posisinya, jika sudah langsung pilih saja opsi tanda Centang di pojok kanan atas.

Kedua, klik icon “emoticon” lalau klik icon “stiker” maka kita akan melihat ada kelompok stiker baru yang berisi gambar-gambar yang baru saja kita tambahkan. Coba klik gambar tersebut dan lihatlah stiker-stiker yang baru saja kita buat ada di sana.

Tapi sayangnya saat ini fitur stiker di WhatsApp belum tersedia di Indonesia, saat ini masih tahap beta jadi belum resmi rilis di PlayStore/Appstore. Tetapi tenang saja karena kamu bisa menggunakan dan membuatnya sendiri dengan meng

Dengan mudah memotong bagian gambar yang ingin Anda buat stiker dan membaginya dengan teman atau pengikut Anda di WhatsApp messenger.

Karena saya memakai program BlueStack 4 untuk bisa menjalankan aplikasi android di laptop. Pada prinsipnya tetap sama kok langkah-langkahnya.

eight. Cari gambar yang ingin sobat jadikan stiker dan jika sudah ketemu langsung saja pilih gambar tersebut dan pilih opsi tanda Centang di pojok kanan atas.

Sepertinya enggak makan memori banyak, kak. Bisa dicoba dengan cara menandai stiker teman sebagai favorit. Entar otomatis masuk direktori di WA kita.

Setelah keduanya terpasang di ponsel Anda, maka sebaiknya Anda putuskan gambar mana yang akan anda jadikan percobaan pertama. Mulailah dengan gambar yang tidak rumit atau terlalu banyak objek. 

Karena ketika saya menggunakan eraser brush di android, hasilnya kurang maksimal. Memisahkan foto dengan latar belakang hasilnya kurang halus.

Selain itu, pastikan aplikasi Whats App anda sudah diperbaharui denga versi yang paling baru. Selanjutnya simak cara buat stiker WA dengan menggunakan foto wajah kita sendiri berikut ini:

Jika masih ada hal-hal yang kurang jelas dan perlu didiskusikan, silakan tulis di kolom komentar ya? Saya akan sangat senang sekali jika kita bisa saling sharing pengetahuan dan pengalaman yang kita miliki.

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial di statusgue.com pastikan kamu sudah berdoa biar berhasil, hehe bukan, bukan pastikan versi WA kamu sudah terbaru biar menu stiker muncul. Kalau belum muncul coba deh baca dulu artikel sebelumnya disini