cara membuat stiker whatsapp android

Hi ! kamu pemakai Whatsapp kan? Di masa sekarang, siapa yang tidak memakai Whatsapp. Dari mulai ibu rumah tangga, anak SD, siswa hingga para praktisi kantoran memanfaatkan Whatsapp sebagai perlengkapan berhubung. dikutip dari Wikipedia, Whatsapp merupakan aplikasi amaran untuk lintas basis yang mengharuskan kita berganti amanat tanpa anggaran SMS, gara-gara WhatsApp Messenger menggunakan bagian statistik internet. WhatsApp Messenger lebih marak dibilang bersama Whatsapp maupun WA. suah paham belum bila masa ini kalian mampu maanfaatkan stiker yang cawis di aplikasi Whatsapp secara mudah dan gratis? benar, sebagian bulan yang berlanjut Whatsapp mengumumkan keunggulan etiket terbarunya. Jadi, kamu bisa memakai beraneka etiket menarik tengah melaksanakan keaktifan chatting. selain itu, metode membikin label di WA juga cukup mudah.

keistimewaan terbaru yang dikeluarkan Whatsapp mendatangkan pemakai mampu memakai stiker ciptaan sendiri.
karna mampu diciptakan seorang diri, sehingga pemakai Whatsapp mampu membuat gambar apapun sebagai label.
sehingga konsumen Whatsapp dapat menyandang etiket pribadi buat Whatsapp dengan foto sendiri.
stiker ini jelas akan tersendiri lantaran hanya kamu aja yang memilikinya.
cara membuat stiker Whatsapp mengenakan gambar sorangan tampaknya tak betul-betul sulit.
pernah ramai yang menguji fitur terkini itu serta berhasil.
sediakala kamu wajib menginstall atau memasang dua aplikasi, bersama panggilan; aplikasi stiker Pribadi untuk Whatsapp, serta Backround Eraser and Remover.
seusai keduanya terpasang di handphone anda, lalu semestinya anda putuskan pigura mana yang bakal kalian jadikan penyelidikan pertama. Mulailah sama pigura yang tak runyam maupun terlalu meluap subjek.

Setelah itu ikuti langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri di bawah ini.

B. Unggah Stiker

1. Buka aplikasi Stiker Pribadi untuk Whatsapp

2. Pilih tambah lalu cari folder stiker yang ingin ditambahkan ke Whatsapp. Akan muncul kotak dialog ‘sedang mengirim ke Whatsapp’. Lalu pilih tambah.

3. Maka stiker sudah ada di Whatsapp dan siap digunakan.

4. Caranya, tekan di bagian atas keyboard tempat emoticon biasa berada dan geser ke kanan hingga menemukan stiker Anda.

5. Pilih stiker yang Anda mau lalu kirim ke kerabat Anda.

Itu lah langkah-langkah membuat stiker Whatsapp pakai foto sendiri.

Selamat mencoba.

Sebelum membuat stiker, siapkan minimal 3 foto. Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi agar menarik. Kemudian instal 3 aplikasi ini di ponsel kamu, yakni:

– Personal Sticker for WhatsApp

– Background Eraser

– PicsArt

Mari kita mulai membuat stiker WhatsApp dengan foto sendiri:

1. Hapus latar belakang foto

Agar stiker lebih menarik, disarankan menghapus latar belakang foto. Adapun caranya sebagai berikut:

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

– Buka aplikasi Backgroud Eraser

– Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit

– Lakukan Crop gambar agar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done

– Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. Caranya usap jari pada bagian yang ingin dihapus.

– Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

3. Memasukkan stiker

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita menggunakan aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

– Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan langsung mendapati stiker yang telah kita buat

– Tekan Add untuk menambahkan stiker ke WhatsApp

– Selesai

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Cara Bikin Stiker WhatsApp Pakai Foto Sendiri

Selanjutnya tinggal buka WhatsApp, dan lihat pada bagian stiker. Foto stiker yang telah dibuat tadi sudah langsung tersedia dan dapat langsung dikirim. Selamat mencoba!

Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa sobat lakukan untuk membuat WhatsApp sendiri dan tentunya bisa di pamerkan ke teman-teman sobat.

Artikel dikurasi berdasarkan pengalamannya yang lebih dari 8 tahun di electronic internet marketing. Saat ini Bixbux menjadi rujukan banyak internet marketer di Indonesia.

Memilih Foto atau Stiker yang menarik, Setelah menginstal aplikasi diatas, Anda bisa menentukan foto, gambar atau stiker mana yang unik dan menarik untuk di jadikan stiker pada WA. Anda bisa juga memilih foto selfi maupun objek apapun itu.

Jika WhatsApp BETA sudah kamu obtain, kamu dapat langsung mengikuti langkah selanjutnya berikut ini.

Gambar stiker kemudian berkembang tidak hanya dalam bentuk fisik saja. Melainkan dalam bentuk produk digital yang bisa dinikmati dalam bentuk gambar yang bertebaran di media-media social.

Kira-kira masih ada yang perlu didiskusikan enggak? Sebelum saya lanjutkan ke langkah terakhir cara membuat stiker di whatsapp. Kalau ada yang perlu didiskusikan, silakan tulis saja di kolom komentar.

Setelah menemukan stiker yang telah kalian buat tersebut, barulah kalian bisa mengirimkannya pada teman-teman di whatsapp

Rata-rata dari tutorial yang saya baca dan saya tonton di youtube memberikan guidelines-tips yang paling mudah. Tentang bagaimana cara membuat stiker di whatsapp menggunakan foto kita sendiri.

Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password.

Nevertheless, to make the sticker by itself, it turns out that it can not be accomplished right, but requires two other added purposes to edit the pictures that will be applied as stickers and deliver them towards the WhatsApp sticker selection.

Whatsapp terbaru menghadirkan fitur stiker layaknya dulu ada di BBM, LINE atau Kakaotalk, fitur ini mendapat apresiasi positif dari pengguna WA, banyak sekali stiker lucu menarik yang bisa kita down load. Tapi tahukah kamu bahwa kita bisa membuat stiker kartun kita sendiri dengan sedikit trik menggunakan emoji dari Google Keyboard.

Meskipun begitu pengguna juga bisa mengekspresikan sesuatu cukup dengan menggunakan emoji ataupun GIF. Namun dengan adanya fitur sticker whatsapp ini bisa membuat kegiatan chat di ruang obrolan menjadi lebih seru dan menarik.

sixteen. Pilih opsi Sticker untuk menambahkan model sticker bawaan dari aplikasi. Kalo mau menambahkan text juga bisa, jadi sesuaikan saja dengan ke inginan sobat.

Seperti biasa, sebelum melakukan tutorial di statusgue.com pastikan kamu sudah berdoa biar berhasil, hehe bukan, bukan pastikan versi WA kamu sudah terbaru biar menu stiker muncul. Kalau belum muncul coba deh baca dulu artikel sebelumnya disini